He Sharde Maa Lyrics in Hindi हे शारदे माँ अज्ञानता से हमें तार दे माँ – सरस्वती वन्दना

He Sharde Maa Lyrics

He Sharde Maa Lyrics is dedicated to Devi Saraswati. This song “He Sharde Maa” is a prayer to Goddess Saraswati – the Goddess of Learning seeking her blessings to ward of ignorance and gain wisdom. We have written lyrics of this Hey Sharde Maa Prathana Prayer and Bhakti Song. He Sharde Maa Lyrics in Hindi and English are below.

माँ सरस्वती की स्तुति पर कई भजन प्रार्थनायें हैं। माँ सरस्वती की महिमा का बखान हम कई स्तुतियों से करते हैं। उनमें से एक यह माँ सरस्वती की वन्दना है –

He Sharde Maa Lyrics in Hindi

हे शारदे माँ! हे शारदे माँ!

अज्ञानता से हमें तार दे माँ।

तू स्वर की देवी है संगीत तुझमें।

हर शब्द तेरा है हर गीत तुझमें।

हम है अकेले हम हैं अधूरे,

तेरी शरण में हमें प्यार दे माँ।

हे शारदे माँ! हे शारदे माँ!

तू श्वेत वर्णी कमल पे विराजे

हाथों में वीणा मुकट सर पे साजे

मन से हमारे मिटा दे अंधेरे,

हमको उजालों का संसार दे माँ!

हे शारदे माँ! हे शारदे माँ!

मुनियों ने समझी है गुणियों ने जानी

वेदों की भाषा पुराणों की वाणी

हम भी तो समझे हम भी तो जानें,

विद्या का हमको अधिकार दे माँ।

हे शारदे माँ! हे शारदे माँ!

अज्ञानता से हमें तार दे माँ।

Hey Sharde Maa Lyrics in English

He Sharde Maa! He Sharde Maa!

Agyanta se hame taar de Maa.

Tu swar ki devi hai sangeet tujhme.

Har shabd tera hai har geet tujhme.

Ham hain akele ham hain adhoore,

teri sharan mein hame pyaar de Maa.

He Sharde Maa! He Sharde Maa!

Tu shvet varnee kamal pe viraaje

Haathon me veena mukat sar pe saje

Man se Hamare mita de andhere,

Hamko ujaalon ka sansaar de Maa!

He Sharde Maa! He Sharde Maa!

Muniyon ne samjhee hai guniyon ne janee

Vedon ki bhasha puranon ki vanee

Ham bhi to samjhe ham bhi to jaane,

Vidya ka hamko adhikaar de Maa.

He Sharde Maa! He Sharde Maa!

Agyanata se hame taar de Maa.

सरस्वती माँ प्रार्थना को यूट्यूब पर मौजूद इस वीडियो में यहां सुनें –

Listen to He Sharde Maa Vandana on Youtube: